Мой ангел-хранитель

Шахтёр
Твой светлый образ взмыл на Небеса,
Твоя Душа меж ярких звёзд летает,
А я стремлюсь к тебе, родная, сам
И к журавлям пристраиваюсь в стаю.
Я без тебя скучаю,  и молю,
Чтоб ты смогла, хотя б во сне, присниться,
Тебя встречаю утром, как зарю,
А ночью, в думах, долго мне не спится.

Поезд жизни мчит на полустанок,
Где часы закончат жизни счёт.
Без тебя я, мама, как  подранок,
Без тебя печален мой полёт.
И твержу настойчиво, упрямо,
Улетевшим детям из гнезда: –
Не забудьте, с вами – ваша мама,
Ангел ваш, хранитель навсегда.

Как без тебя скучаю, мама, я
И помню взгляд, через стекло оправы,
И  нежность рук, уставших от шитья,
И  твой талант, не знавший лавров славы,
Твою тактичность,  красоту манер,
И глубину,  и безграничность знаний,
И я всегда беру с тебя пример,
И  подражать пытаюсь,  со стараньем.