Жил в мире человек!

Влада Эмет
Явление, которому сравненья нет,
Неповторимое явление народное.
Таких поэтов в мире не было и нет:
Явление вселенское, душой природное.

Знаком всему он свету: знает стар и млад.
Его строками люди часто объясняются,
Когда любовь иль душу описать хотят,
Когда на русском, на великом изъясняются.

Мне образ Пушкина из сердца не изъять,
Он там не гостем поселён и быть ему вовек,
Звездою в небе самой яркой воссиять
И жарким пламенем гореть: "ЖИЛ В МИРЕ ЧЕЛОВЕК!"