Я не отвечу

Татьяна Пороскова
В зелёное утро под шёпот дождя
по мокрой траве я иду, улыбаясь.
И ветки берёзы махнут погодя,
в ответ шелохнутся, меня не касаясь.
Задумчиво спросит калина, маня,
о чём я грустила вчера у окошка,
кого я ждала столько лет у плетня,
смотрела с тоской на дорожку.
Но я не отвечу, пройду стороной,
зажму своё сердце в комочек.
Пушинки, дождинки летят надо мной.
Я жду уже столько годочков.