Просьба

Жаров Олег
Я об одном хочу всех попросить -
Вы обо мне не вздумайте молиться,
Когда вдруг перестанет сердце биться,
И оборвется бренной жизни нить.

Мне и сейчас не нужно этих слов:
Они мешают чувствовать и верить
И запирают на засовы двери,
В которые войти я был готов.

Пусть кто-то меня спишет со счетов,
Поставив крест уверенным движением.
Борясь с обидой до изнеможения,
Я и к такому окажусь готов.

Все просто в этой жизни, но порой
Мешают чьи-то странные порывы.
Мы, улыбаясь, действуем, мы живы...
А молимся с поникшей головой.