О Пушкине говорили

Влада Эмет
Звёзды в волнах колышутся.
Легко и привольно дышится.
Черёмуха к речке клонится,
Целует её поклонница.
Беру её ветку. Помнится, -
А время бежит, торопится, -
Гуляли мы здесь весною,
Чудесной весенней порою,
О Пушкине говорили,
Его стихи не забыли.
Да можно ли их забыть?!
К нему равнодушным быть
Может лишь вовсе невежда.
Пушкин - любовь и надежда.
Пушкин - светило небес,
Огромное чудо чудес.