В сонном парке

Осокина Людмила Петровна
В сонном парке по весне
От людей в сторонке
Два бельчонка на сосне
Учинили гонки.

Восхищенная толпа,
Позабыв печали,
Наблюдала как в ветвях
Хвостики мелькали.

А бельчата вверх и вниз
Друг за другом мчали,
Исполняли как на «бис»
Трюки по спирали!

Любопытный воробей
 На соседней ветке
Прочирикал: «Поскорей!»
Серенькой соседке,

Завозились, второпях
Семечки сметая.
Разорила в пух и прах
Всю кормушку стая.

Позабыт мороз и снег,
Солнце светит ярко,
И звучит задорный смех
На аллеях парка!