Светонию от друга

Симеон Юрьев
  Всё грустишь и вздыхаешь на лире,
  О певец, о любимец богов?
  Мы живём с тобой в проклятом мире,
  Мире проклятом воплем рабов...

  Ты забыл про утехи, услады;
  Что скорбеть  -  мы безсильны с тобой...
  Это то, что не знает преграды;
  Это то, что зовётся Судьбой.

  Та, что, кажется, неотвратима;
  Отчего  -  и страшней, и нежней...
  Не сникай, обречённого Рима
  Самый светлый из светлых людей:

  На закате, у берега моря,
  Злостный рок мы ещё посмеём.
  Есть же радость и в явности горя.
  Эту радость приветим вином...

  Мы останемся в пенном прибое;
  В чутком воздухе дивной весны.
  Будет небо манить голубое;
  В наших тенях  -  не будет вины...