О счастьях

Игорь Стрелков
Счастье, знаешь, живёт высоко на гряде,
Восхождения строки – как эхо в эфире,
Надрывается конь на людской борозде,
Стопудовые тащит обозные гири.
В них – крылья, поднимающие ввысь,
И топливо для будущего взлёта!
Идущие… Ты слышишь их? Держись.
История не меркнет Ланселота.

Пусть согреет чистотой зари огонь
Стянет раны от кнутов в боках атласных,
И с рассветом ускоряет шаг наш конь
Помыслов, стремлений ежечасных.
Причастия гостеприимный дом…
Мы то, что полагается по роду,
Там, на вершине непременно обретём,
Счастливые поклонимся Народу.

Впрочем, есть на борозде моменты…
Например, словечко, взгляд любовный,
Пусть кому-то это «рудименты»,
А для нас – как тень в пустыне кроны.
Мы крылья примеряем, подлетаем,
И пьём живительную влагу из ручья.
Такая наша долюшка земная.
Там, говорят, безбрежные края.