Бессоница

Варя Суркова
Я замечал, что время ночью
Как будто медленнее длится.
Мне кажется - прошло довольно,
Но людям первый сон лишь только снится.
А мысли на уме - совсем напротив:
Летают, словно в небе птицы,
Неудержимо и свободно -
Мне не спится.
Как сладко утопать в руках Морфея,
От уз земных освободиться,
Но я сегодня подневолен -
Мне не спится.