От восьми до восемнадцати

Дарья Пишетстихи
От восьми до восемнадцати месяцев
Эта депрессия - мать её -
В меньший срок никогда не вместится,
Ни за что не успеешь унять её

Быстрей, чем за это никчёмное,
Неопределенное, чёрное,
Бесполезное безвремЕнье
Глухого осточертения...

Ни экстерном, ни автоматом,
Раньше не сдать - куда там!
Не выдают аттестата...
Разве что психопатам?

Сегодня ты предан, обманут,
Изнутри весь наружу вынут,
И все мысли лишь в петлю тянут,
Или выстрелить, или спрыгнуть...

Ну конечно, я фигурально...
Ну конечно, я понарошку...
Даже фарсом - и то банально.
Эта тема истёрта в крошку.

У обрыва...А кто там не был?
Не до новых слов и сюжетов.
До полутора лет...пробелом...
Хоть и лето, а всё про это...

10.06.2015