Я снова пережил апрель...

Андрей Смирнов 71
Я снова пережил апрель -
Бескрайне-длинный месяц смерти,
Он предлагал свою постель
В жестокой пляске круговерти.
Но не махнула смерть косой,
Оставив душу в ожиданьи...
Ещё дышу, ещё... живой!
И солнце будто в оправданье.

Я снова буду ждать апрель
И вновь бояться капель с неба...
Наскочит парусник на мель
И станут порваны все цепи,
Что на весу держали жизнь
И не давали падать в пропасть...
Судьбе "старуха" крикнет :"Брысь!"
И стану я её холопом...