Здесь росли богатыри

Владимир Архипов 2
Есть у нас в селе музей –
 Приходи и поглазей!
 Здесь под небушком суровым
 Жили братья Васнецовы.
 Каждый здесь назвать готов
 Все картины земляков.
 Хорошо шагнуть с крылечка
 Прямо в сказку, прямо к печке.
 И малышка как вошла
 Перед печкой замерла.
 На полу – сундук славянский,
 На печи – тулуп крестьянский.
 Говорю: «Под той овчиной
 Богатырь лежал былинный.
 Долго силушку копил,
 Всех злодеев победил».
 Слышу –  хмыкнул внучкин носик:
 «Печка есть у бабы Фроси!
 Мне не нравится кровать,
 Я на печке буду спать!»

Владимир АРХИПОВ