Зеркала

Варя Суркова
Посмотри, отражаются в зеркале лица,
Там моя вечная тайна хранится.
Время в них написало череду прожитого.
Буйство чувств:сожалений, восторга немого.
Приглядись, ты поймешь обо мне до конца
Все, чего в вечности ищет душа.
Как открытая книга пред тобою стою,
Я-молчу, и безмолвно с тобой говорю.
Приглядись, и расскажут глаза не тая,
Что я гибну, ища безуспешно тебя!