***

Ханум
Величавый лес,
Укутанный снежной негой
Дремлет
В объятиях розовой зари...
Пейзаж, казалось бы, привычный
Для нашей матушки- Земли...
Да что же сердце так щемит,
Тревожной радостью изводит...
Душа в неведомом парит:
В глубины памяти уводит...
В мир белой безмятежности,
Где нет разлук и расставаний,
И времени нет в вечности,
И нет фальшивых там признаний,
И не стоим там у черты...