Себя оставляя в прихожей

Владимир Корн-Березовский
Мы так одиноки (хоть волком завой!) -
Никто никому почему-то не нужен...
То мчимся мечтою в простор голубой,
То падаем в грязную лужу.

Ведь есть человек - всеохватный простор
С началом, концом, безграничностью мысли...
Какой же в том кто-то читает укор -
"Гранит" не напрасно изгрызли,

Но всё о великом, о вечном, большом...
А малый осколочек камня
Решили кусать, по привычке, потом -
На грани последней сознанья -

Лишь в этом кусочке заглавная суть
Познаний о нас во Вселенной -
Так нет, чтобы в души свои заглянуть,
Себя осознав непременно.

Но мы безразличны к себе и другим,
Нам вечные тайны дороже -
Упорно гадаем над чем-то большим,
Себя оставляя в прихожей.