Теория разумного эгоизма

Алехандр Иванов 12
Я нужен себе. Это важно – быть нужным
не только другим, но конкретно себе.
Иначе, по жизни шагая натужно,
Себя потеряешь, бредёшь не в себе.

И пусть говорят, все должно быть иначе,
Служить – сверхзадача: «Собачка, служи!»
Я верил когда-то, но вот незадача:
Встречал я повсюду одни миражи.

Но время пришло – повезло, слава Богу, –
Успел распознать этот хитрый обман.
Я нужен себе не за тем, чтоб чужого
Под смех за спиною таскать по дворам.

Я нужен себе, и своим тоже нужен.
Друг друга считая давно за друзей
Живем мы и дружим, живем и не тужим,
Пускай и хотелось бы повеселей.

И все, что в душе у меня, дорогая,
И все что порой у тебя на душе,
Пускай мы и сами так часто не знаем,
Мы верим друг другу – довольно вполне.