***

Балтийская Жемчужина
Как хорошо бесчеловечным
Скупую не ронять слезу.
Как хорошо быть бессердечным
И с камнем не идти ко дну.
Как хорошо не видеть правды
И солью раны не питать.
Как хорошо дарить усладу,
Не ускоряя сердца шаг.
Как быстро пролетит мгновенье,
И в свете тысячи огней
Взорвётся болью и осядет
Души моей кровавой хмель.