Дуэли

Алексей Глазунов
Давно забыли про дуэли.
Всё чаще бьют из-за угла.
И погибают менестрели,
Не довершив свои дела.

Наветы злобно завывают, 
И не хватает кулаков.
Слова, как пули разрывают
Сердца поэтов и шутов.

Давно забыли про дуэли...
А как же хочется в глаза
Взглянуть врагам, чтоб онемели
На сотни лет их голоса,

Чтобы увидеть, как с тоскою
Подлец начнет молить судьбу,
И как дрожащею рукою
Смахнет испарину на лбу.