Волшебство

Юрий Губанов
В росах зелена трава,
Затуманилась низина.
Речка видится едва,
Утро доброго почина.

Я картины рисовал,
Капли в росах,- изумруды.
Мир от солнышка сиял, 
Острова, мои Бермуды.

Рыбакам улов большой,
Грибникам полны корзины.
Всем удачи в выходной,
Сомневаться нет причины.

Я волшебник в этот день,
Напишу всё на бумаге.
Встать по утречку не лень,
И пройти по росной влаге.

Как приятно босиком,
По траве, к реке дорожка.
В омут прыгнуть стариком,
Молодым побыть немножко.