Ерунда

Афанаса
Солнце медленно катилось прямо к краю.
«Ерунда, - вздохнула ты, - я не жалею».
Ещё много дров мы наломаем,
И сломаем, может, даже шею.
«Ерунда», - вздохнула ты так просто.
Изменились далей перспективы,
Притупилось все, что было остро
И казалось вряд ли выносимым.
«Ерунда!». Восставшее опало,
Затвердевшее обмякло и обмокло.
Человеку можется так мало,
Ну и что, что хочется так много?
«Ерунда!» как право на ошибку,
«Ерунда!» как вето на печали.
Подари еще одну улыбку
На ещё одно с тобой начало.