Межсезонье

Петр Камень 2
       Межсезонье

Молодое солнечное лето
Задержалось в плачущей весне.
Не хватает ласкового света,
Утонуло в собственном дожде.

Побежали солнечные блики,
Протянулись теплые лучи.
От горячего дыханья сникли,
Прекратились серые дожди.

Замелькали яркие улыбки
На полянках радостных цветов.
Суетятся в теплой речке рыбки,
Ожидая с кормом рыбаков.

Затянулось межсезонье, право.
Загорать пора на берегу.
Закричу я лету: «Браво! Браво!»
И купаться первым побегу.