Следуй за Мной

Ханна Давыдцева
"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:
кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною." Мрк. 8:34

Мы пред Христом – в неоплатном долгу,
Кровь Его стала ценой…
Понял ли суть ты страданий Его?
Принял ли: «Следуй за Мной»?

Как же порой мы куда-то спешим,
Ум помрачен суетой...
Слышал ли ты голос Божий в тиши:
"Друг мой, последуй за Мной"?

Крест так тяжел, силы нет и поднять,
Если б полегче, другой...
Но снова слышится: "Крест должен взять.
После - последуй за Мной".

Силу найдешь у Христовых ты ног,
С Ним пройди путь свой земной.
В жизни у каждого будет итог...
С кем ты идешь? Со Христом?