Идеальная

Дарья Пишетстихи
Идеальная? Она где-то там,
В одеялах воспоминаний,
Которую увековечил в камне
Своего сердца, спрятал в глубинах
Когда-то живой души,
На дне, в сундуках, поросших тиной,
Под толщей лжи...

С идеальной ты на выпускном
Так и не целовался.
Ты даже смотреть на дом,
В котором она живёт, боялся,
Шутил, чтоб она влюбилась, а сам смеялся.

Идеальная твоя - гроза,
На которую только глаза
Поднимешь, и сразу  - гром!
Может, и ждала, пока ты сомневался -
- потом, потом...Так и не сказал,
Не признался...

Отмотаем пленку? Теперь то ты ей не нужен -
- она от второго мужа
беременна третьим ребёнком.

Теперь все хороши - студентки,
Хоть пО три в год...
Ещё параллельно кто-то, как повезёт.
Они сами уходят,
Кто вплавь, кто вброд,
Бросая в фонтан монетки,
А слёзы - в водоворот
Твоей суматошной жизни,
Не задерживаясь ни в мыслях,
Ни в коридоре.
Одни выходные в ссоре,
А в среду уже другая
Третий раз накрасилась, ожидая.

С возрастом, может, немного замедлишь темп.
Зачем гоняться? Ты так возмужал, окреп.
Спортзал, спорткар, спортбар,
Техосмотр, резина, КАСКО -
 - И не так уже тянет маска,
Не так уж пылает внутри пожар,
Забывается сказка.

Можно расслабиться, отдохнуть,
Пока "какая-нибудь"
Там потерпит, тут подождёт,
И глядишь, до ЗАГСа
Сама тебя доведёт.

Вы вместе, и вы близки.
И так регулярны её СМСки, её звонки,
И вечером, и в обед,
И есть в ней какой-то свет.
С ней приятно не только спать, но и вставать.
Она хороша, что можно и показать
Родителям и друзьям.
И семью пора создавать.
Вдвоём и надёжнее, и теплее.
Она обнимет, и ты прижмёшься.

Ты шутишь теперь удачнее и смешнее...
И больше.
Гораздо больше, чем сам смеёшься...

26.05.2015