Мне так хочется

Савельев Илья
Мне так хочется сорваться туда,
                где тёплый бриз.
А может,
        хочется
               сорваться
                вниз?

И лететь против воздуха
                с хриплой песней.
Быть птицей,
            которой
                всё
                интересно.

Мне так хочется любить без злости,
                без обиды,
Чтоб
    Ромео с Джульеттой               
                позавидовали.

Чтобы прочнее чугуна и стали,
                мягче пуха.
Чтобы
      без зрения,
                без слуха
Я узнавал тебя,
               сильнее
                всего сущего
                любя.

Но мне так хочется сорваться туда,
                где тёплый бриз.
Чтоб только
           белый
                чистый
                лист.
И моря
      голубого
              свист
И
 томный
       шёпот,
А лучше
       полушёпот.
И чтоб
      без всяких
                этих
                кнопок.
Лишь только
           голос твой:
священ
      и
       кроток.

И.С.