Гусь - Волшебник

Михаил Павлов -Весьегонский
Пусть бродяга  ветерок с тревогой
Ставнею грохочет ночью. Пусть.
У меня  собака у порога.
На диване кот. В корзинке Гусь.

Он товарищ важный и полезный.
Убедился в этом. И не раз.
Зашипев, прогонит все болезни,
Что порой в окно таращат глаз!

Гусь - мой друг! Держи востро с ним ухо!
Шествует как царь везде со мной!
Убежала раз сама старуха...
Что в одежде чёрной... и с косой...

Выгнув шею, отпугнёт все беды!
Словно ангел бережёт меня!
На, мой друг, пожалуйста,- отведай
Россыпь золотого ячменя...
      ******