Если б мог бы я быть кем угодно

Александр Шейн
Если б мог бы я быть кем угодно,
Я бы стал жить кем только можно.
Говорил бы на хинди свободно...
Все бы стало до боли возможно.

Я бы женщиной был и мужчиной,
Я бы звезды считал и планеты,
Я бы жил дальше в старой картине
И любил все ночные сонеты.

Я бы ветром хотел быть восточным
Или может песками пустыни.
Самым важным решением точным
И быть лучшим вовек и отныне.

Чем мы только не мучаем мысли,
Но меж ними о ком-то мечтая...
Всей душою и больше жизни,
Лишь для них себя посвящая.