Побег

Сила Кук
И каждое утро побег...

То ли из нашего мира,
То ли из тишины.
Замкнутый контур квартиры
По углам собирает пыльные сны.

И мы, как мокрые тряпки,
Обвалены в липкой пыли.
В беспамятстве и без оглядки,
Ну что же ты... Быстрее беги.

Поверни от меня обратно -
Страшно мне, страшно мне, страшно мне тут.
Дуги сломанного секстанта
Замкнуты днями в чуткую грудь.

Вокруг нелюди, не люди, модели,
Одни правдивее, другие - нет.
Мы в детстве выпили что или съели
И начали видеть общественный бред.

Да нам бы ребрами в небо стучать,
А мы на лопатках кровати носим,
И ежедневно на сотую часть
Крылья растут - оботрем и сбросим.

Но каждое утро побег.