Поэты

Шустренький
Поэтов много, поэтов разных -
Плохих, хороших - судить не будем,
Одних читаешь - великий праздник,
К другим заглянешь - сплошные будни -
 
Чужие фразы, чужие мысли,
Читают, видно, бедняги прессу,
Как от лимона вдруг станет кисло
От слов казённых, без интереса.

Штурмуют рейтинг ловцы рецензий -
Поэты жаждут народной славы -
Программу даже ввели в процессе
Со стихобаллами на халяву.

Тошнит читающих от эспрессо,
От вздохов томных и назиданий.
Все проповедники шли бы...лесом!
Чихать на проповедь мирозданью.

Однажды, может, случится чудо -
Поймут и бросят строчить без толку
А я? - Такая ж, как все, зануда,
Заброшу (завтра) стихи на полку!