Воплощения

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Возможно, если бы каждый из нас помнил свои предыдущие воплощения, люди перестали бы так стремительно и упорно разрушать мир и себя…

Даже если ты скажешь мне,
что я завтра проснусь на дне
и закончится кислород
в глубине океанских вод,
этой смерти я буду рад.
Я тринадцать веков подряд
был, как пешка, в строю бойцом
и примерным в миру отцом.
Видел боль и кромешный ад,
запах тел, что в кострах горят,
остро чувствовал и жалел,
что меня нет средь этих тел.
Даже если ты скажешь мне,
что утопишь меня в вине,
я молчанья возьму обет.
На Земле интересов нет:
я сражался за сотни стран,
перемеривал океан,
умирал и рождался тут –
где меня никогда не ждут.
Оголяя холодный меч,
всё пытался себя сберечь
в рамках бренного бытия.
И не знал, что такое «я»,
убивая, круша дома.
Был бы ум, я б сошёл с ума.
Воплощений сжигал мосты…
а теперь я, наверно, – ты –
и, как прежде, в тебе не сплю,
море трупов у нас в раю,
надо просто их перечесть
и родиться уже не здесь.


*из цикла стихов «Небесный пастух»
http://www.stihi.ru/avtor/lisunechka&book=13#13