Детское счастье

Оксана Ширяева
Детское счастье — горы игрушек,
Жаркое лето, Аленка – подружка;
Море, бассейн, или речка на даче,
На велике в гору с машинкой в придачу.

Детское счастье — солнце в ладошках,
Лизать эскимо язычком понемножку;
В мыльный пузырь вместе с Ромкой забраться,
Друзей не бросать, и за дело подраться.

Детское счастье —  с ветерком, да на санках,
Снежная баба в шапке-ушанке;
Осенью шлепать в сапожках по лужам,
Утром проснуться, а ты не простужен!

Детское счастье — улитка в кармане,
Лунтик и Маша на телеэкране,
Прятки в шкафу,  догонялки с бабулей,
С дедом рыбалка, стоять в «карауле».

Детское счастье — усы от кефира,
Улыбки прохожих и мир в целом мире;
Сказка про Элли, с Мишуткой пижама…
Детское счастье — это папа и мама.