Вереница времени

Надежда Шемякина
Всё бегут минутки,
Малыши-малютки:

- Тик-так, тик-так.

Задирая вверх носы,
Важно шествуют часы:

- Тик-так, тик-так.

Вперевалку, словно утки,
Не спеша, проходят сутки:

- Тик-так, тик-так.

И в жару и в холода
Медленно идут года:

- Тик-так, тик-так.

Подперев рукой бока
Сонно тянутся века:

- Тик-так, тик-так.