Подставляя ладони Солнцу

Мёря Мурти
Кто-то рвётся душою в горы, кто-то счастлив, когда поёт,
Одному нужен тёплый дворик, а другому – ветра свобод,
Кто-то рад, когда денег много, а иной без конца творит... 
Все мы разные, и дорогу сердце выбрать свою велит.

Через тернии и овраги, по широтам и полюсам, 
Многоцветьем прозрачных радуг мы идём к своим Небесам.
Прикасаясь к блаженству Неба, снова падаем и встаём.
А фортуны звенит монета – то копеечкой, то орлом. 

   Обнимаю тебя, Планета, за контрасты благодарю!
   Краски вечера и рассвета, дни и ночи твои люблю,
   Изумруды и бархат лета, незатейливость ноябрей
   И когда в переливах света душу трогает соловей.

Мы то радуемся – то плачем, восторгаемся – струны рвём... 
Позабытое ищем счастье и о светлой Любви поём.
Подставляя ладони Солнцу, вспоминаем, как мы нежны 
И что в этих телах смеются океаны Весны… Весны! 

Негасимой и неизбывной, чистой, радостной, золотой...   
Все мы разные, но едины фантастической Красотой! 
И сияет она незримо, заплетая в канву Игры,
Беззаветно, неутомимо, серебристую нить Любви...