а смысл?

Алиса Дождь
если бы кто-нибудь удержал...

небо. а в небе сто тысяч жал.
слепо карабкается душа
в сонно-пустое солнце.
мёртвое соло твоя  скрижаль.
к сердцу горящему не прижать.
мальчик, не знающий слова "жаль",
вскрикнет и вновь  - проснётся.

прахом седым у творца в горсти
там, где кончаются все пути.

думаешь: "надо любовь спасти".
но -- не хватает  жизни.
верность бывает страшней, чем мрак,
чем пустота  и последний шаг.
верность живёт (не отнять никак)-
в губы целует............
а...  на губах
кровь выступает.
  смыслом.