Племяшка

Осокина Людмила Петровна
Из далёка - далека  долгожданной гостьей
Вдруг приехала сестра очень даже взрослой,
И племяшку привезла - хвостики-косички,
Черноглазый экземпляр, взгляд как у лисички.

Толстопузою была чудная девчонка
Непослушной, озорной, шкодные ручонки.
А в Ростове торжество – выпал снег зимою,
Солнце слепит, не дает детворе покоя.

Мы с сестричкою вдвоем «запряглися» в санки,
И с племяшкой теплый куль тянем спозаранку.
Долго-долго провожал наш Полкан дворовый,
Вдруг немного поотстал он с идеей новой.

Новости наперебой, словно песня льются,
А немного позади саночки несутся,
В тех санях глаза и нос из платка виднелись,
На ростовский наш мороз сквозь снежок глядели.

Две сестрички, как пушок, саночки катили,
Про чудесный свой мешок словно бы забыли.
Вдруг кричат со всех сторон: «Девушки, девчонки!
Потеряли вы багаж, что лежит в сторонке!»

Обернулись, в метрах трех, как упала на бок,
Так лежит наш куль – кулек, не пытаясь плакать!
Отряхнули, приласкав, в санки посадили,
И слегка похохотав, дальше покатили.

У племяшечки моей есть своя дочурка,
Глазки, носик и точь в точь ладная фигурка.
В саночках она зимой доченьку катает,
И смешной тот эпизод детства вспоминает.

Зима 1967 года.