После дождя. 1. 07. 2008

Галина Лебединская
Дождик прошёл — и солнышко светит.
Этому рады деревья и дети;
Дождик прошёл — и зелень блистает,
А облака и уходят, и тают.

Всё оживает, и всё веселится,
Даже котёнку на солнце не спится.
Ветер, прохладный, ласковый, свежий,
Яркую зелень гладит и нежит...

Птички щебечут, речка вздыхает:
После дождя лишь она отдыхает.