Женитьба кота

Осокина Людмила Петровна
Однажды в ночь под Новый год
Решил жениться Барсик – кот,
И пригласил к себе, проказник,
Красотку кошечку на праздник.
Она была блондинкой милой
И всех красой своей пленила!
А Барсик наш совсем растаял,
Мурлыкал, разве что не лаял.
Он показал ей все богатства:
Подушки, лакомые яства,
(Помимо лап, ушей, хвоста)
Все потаенные места,
В которых он бывать любил,
И миску из которой пил,
На ушко пел стихотворенья,
И приносил ей угощенья!
Плел все, что мог, про всё на свете,
Как он хотел, чтоб были дети,
Во  всем похожими на мать -,
Ее глаза, походка, стать…
Устал на ушко ей шептать –
Ведь надо к делу приступать!
Отвесив пару оплеух,
И потеряв кошачий нюх,
В конце концов она сдалась,
Люсиндою она звалась…
Потом был март и были дети,
И их прекрасней нет на свете!
Барсен себе гарем создал
И иногда он вспоминал
Как звали всех красивых жен,
Чьей красотой был поражен,
И сколько раз по ним страдал –
На лапах когти загибал!
Хоть говорят, что жизнь опасна,
Но иногда она прекрасна!