Скажи, Я есть!

Осокина Людмила Петровна
Скажи: «Я есть» и ничего
 Мне от тебя не нужно,
Ни сладких слов, ни горьких фраз,
Ни даже нежной дружбы.

Я и сама тебя боюсь
 (Как будто не девчонка),
Но в ожидании томлюсь
Знакомой трели звонкой.

Нет, не звонит мой телефон,
И мне, пожалуй, ясно,
Что канул в бездну сердца стон!
«Держись!  Ведь все прекрасно!»

Когда душа полна огня,
И ждет любви отчаянно,
Любовь сама найдет меня
Негаданно, случайно.

Тогда не нужно рассуждать,
Разумно, не разумно,
Любить, страдать или не ждать,
И выглядеть ли умной?

И если ты меня найдешь
Немножко сумасшедшей,
Ты прав, но ты ко мне придешь,
С вершин любви сошедший.

Ведь ты в астрале уловил
Такие колебания,
Что устоять не хватит сил,
Бессмысленны старания.

Брось весла и ко мне плыви,
Тебя несет течение,
Откликнись на призыв любви,
И канем в приключения!