Сложное чувство

Александр Шейн
Что может быть спасительнее вакцины, противоядия или разговора с психологом? Любовь. Я знал двух влюбленных, живущих в Петрограде, в дни революции и не заметивших ее. Нет большего света в мире, больше тепла и состояния пьянящего и дурманящего, исцеляющего почти от вечной депрессии, чем влюбленность. В эти минуты нам не страшно ничего, мы перестаем замечать ход времени, спешить куда то, наш мозг не прокручивает, черно-белое кино из прошлого и призрачного будущего. Мы до безумия счастливы и кажется, что вот-вот взорвемся от переполненного райскими птицами гейзера.
Ты мог быть болен и лишен сил, тебе могло казаться, что все в этом мире больше не приносит вдохновения. Но вот появляется человек и проникает в твое сознание...Уходит боль, недуги, тоска съедающая душу, усталость. Хочется верить в себя и свои силы. Ты словно заново рождаешься и все благодаря ей - Любви.
Однажды безумно влюбленный в леди N, я всеже спросил у своего такого же безумно влюбленного в какую то диву друга:
   - Почему ты выбрал именно эту женщину?
   - Я ее не выбирал. - улыбнулся мне он. - Она всегда была моей, мы просто встретились недавно.
И я понял, что все влюбленные похожи, что проходят один и тот же путь "полета сердца" и все мы из одного невидимого измерения, где мы все счастливы, где каждый находит "своего человека". И нет большей важности, чем сделать каждый день своей половинки счастливее, красочнее, запоминающееся. И ты сильнее всех, зная, что ты можешь это. И ты слабее всех, боясь, что это может оказаться ненужным.
Что может быть сильнее любви? Боязнь любить.
Не бойтесь любить. Ведь даже если в глазах родных вы отыщите ответа, то помните: Нет ничего прекраснее возможности любить, просто испытывать это чувство. Оно само по себе волшебно. Весь этот путь прошедший от забвения до полета к звездам, он стоит того, чтобы рискнуть. Ведь жизнь не будет ярче, чем в первые шаги по незримому Ваших волнений. Будьте в стороне, зрителем, чувствуйте, старайтесь запомнить каждое свое ощущение. Чтобы когда все закончится, с вами осталась не вселенская пустота, а насыщенная гамма тех чувств, что вы по глоткам пробовали, словно великолепное вино. Что может быть прекраснее самой любви? Воспоминания о том, что ты чувствовал в минуты, когда был счастлив.