Юность

Мария Вековищева
О юность, юность ты прекрасна,
Не даром жизнь тебя хвалит.
И в то же время ты опасна
И можешь больно проучить.

Но все же знай: не зря поэты,
Потратив столько слов и строк,
Все воспевают в строфах этих
Безумия твоих грехов.

Ты кружишь голову, играешь
Но забываешь, что потом,
Расплачиваться за мечтанья
Деяний всех и всех забот.

А может быть ты просто хочешь
Чему-то очень научить?
Вот только знаешь,
Очень плохо окончится все для других.

И все же юность, ты прекрасна,
Хоть и опасна иногда.
Ты удивительна и страстна,
И очень жаль, что ты одна.