Ночные мысли

Адиля Аббазова
Нависла ночь тяжелым покрывалом,
И тишина скользит между домов.
Густою кашей в черное размазан
Земли уснувшей траурный покров.

Украла звезды мгла всегда немая,
Пронзила воздух мрачной пустотой.
И на часы ветра заколдовала,
Неслышно темь ступает вслед за мной.

Ослепли окна - черные глазницы.
Иду впотьмах и путь мой непростой.
Я так боюсь упасть и оступиться,
И потерять... надежду быть с тобой.

Приди, рассвет, ведь ты - мое спасенье!
Лучами света вырви темноту.
Зажги скорей в его душе сомненье,
Сорви с него лжи вязкой пелену.

Отступит ночь, оскалясь, как волчица,
Растает мрак, настанет новый день.
Шумит листва, запели снова птицы.
От мыслей тех - осталась только тень.