Душа поэта

Валерий Степанов 2
Оторвался я от земли,
Но еще не достиг небес.
Где-то плачет моя Натали,
Где-то ждет меня мой Дантес.
Разлилась по великой стране
Речка Черная – наш Пре-О-Клер.
Что-то грустно и радостно мне,
Что погиб другим не в пример.
Так пускай не слагают поэм,
Не поют, погиб, мол, поэт.
Я останусь безгласен и нем,
Поздно плакать - меня уже нет.
Майским ливнем заплачет весна,
От злодейства вздрогнет весь свет,
У поэта участь одна -
И Дантес зарядил пистолет.
Словно кляксой зальет строку,
И, оставив кровавый след,
На груди, на левом боку
Пуля жизни сказала: – "Нет!"
Так пускай остаются вдали
Дом родной и речка, и лес,
И прекрасная Натали,
И прославившийся Дантес!