Я тебя придумала

Осокина Людмила Петровна
На звонок ответила  напрасно,
Ты явился из небытия,
Праздничный, морозный и прекрасный,
Я тебя придумала не зря?

Кто ты? Чей ты, странник мой незваный,
Может, заблудился в темноте?
Ты стремился к берегу желаний,
А пришел, возможно, к пустоте!?

Я тебя ждала, мой милый, нежный,
С юности,
Всегда
Тебя ждала,
Разбивались смелые надежды,
Как бокалы хрупкого стекла…

Пролетали годы и недели,
Улетали птицами мечты,
И когда мечтать уж надоело,
Так нежданно вдруг явился ты.

А в моей душе не все ль сгорело?
Сможешь снова ты огонь разжечь?
Ну, попробуй, если только смелый,
Если смог в себе  огонь сберечь!

Если не слабо тебе прогнуться,
Перед троном Милости моей,
И к руке смиренно прикоснуться,
Не стесняясь нежности своей!