Мне никогда монахиней не стать

Изольда Ильина
Мне никогда монахиней не стать,
Задраив душу в клетке кельи тёмной.
И каждый день Писание читать,
И жизнь прожить, в обеты заключённой.

Мне узы давят душу, как тиски,
Стальным канатом сердце разрывают.
Умру я без свободы от тоски,
Ведь по ночам - мои мечты летают.

Меня гнетёт унылость мрачных стен,
Хоть с одиночеством давно мы дружим.
Хочу ли я от жизни перемен?
Конечно же, но только стимул нужен!

Бросая взгляд на беспощадный мир,
Который перемалывает сильных,
Я - слабая, не тороплюсь на пир,
Где веселятся грубость и насилие.

Свой мир я строю башней на песке,
Подверженной нашествию прилива,
Но не смогу я в келье жить в тоске
И не хочу стать жалкой жертвой мира.

Я буду драться из последних сил,
За то, чтоб лёгкие дышали вольно,
Чтоб свежий ветер в дали уносил,
И, чтобы сердцу не было так больно.