Все мои мальчики уже с животами

Юлия Яркина
Это немыслемо, Таня! Все "мои мальчики" уже с животами
или с семьями, или даже с ружьями за плечами.
Я же вцепилась в юность, для меня в ней и есть вся жизнь,
главное слово для тех кто теперь не рядом: "Держись".
Это как в фильме "Время" с Джастином Тимберлейком -
все суетятся и стараются наспех построить лад,
только почти никто этому не рад.
У одного уже второй брак, и когда он мне пишет
в его словах читается, не пойму к чему, но четкая зависть.
Мы же все так устроены, Таня,
если у кого-то лучше что-либо - он мерзавец.
У второго залысины и карьерный рост
Если и есть к нему вопрос, то "когда ты женишься?",
а в ответ - "еще не дорос".
У третьего дом в деревне и двое детей,
Брюхо, вмещающее в себя все его депрессии и беды,
Он очень часто пишет слово "Победа"
Но меня пугает, что в тридцать
Кроме своей деревни он нигде не был.
И вот я оглядываюсь на прожитое десятилетие
Нас не предупредили, что взрослый мир - это война и гонка
И что после двадцати пяти - жизнь засасывает, как воронка.
Уж для своих детей я введу в программу этот предмет.