Горе не беда

Анатолий Ягодкин
Напиши куплет
О моей любви,
Отыщи свой путь
В дебрях поднебесья.

Снова гаснет свет -
Просто се ля ви,
Больше не вернуть
Правильные песни.

Горе не беда,
Воздух не вода,
Если мы уйдем
Это навсегда.

Новые слова
Сказаны едва,
От чужих стихов
Кругом голова.

Перестань смотреть
В призрачную даль,
Разгадай слова
Недопетой песни.

Жизни только треть
Нам с тобой не жаль,
Подели на два
Этот мир чудесный.

Сказки новых дней,
Словно не всерьёз
Написал роман
О вчерашней боли

Тысячи огней,
Океаны слез,
Призрачный обман
Называл любовью.