Творчество Лермонтова

Роман29
Михаил Юрьевич Лермонтов был великим русским поэтом и ярым патриотом своей родины. Современному читателю может быть интересным творчество М.Ю.Лермонтова своей любовью к родине, ведь если нет патриотизма - значит нет страны, родины. Многие поэты и писатели рассказывали в своих произведениях про сильный русский дух, но, как мне кажется, Михаил Юрьевич и Сергей Есенин единственные поэты, кто лучше всего описали любовь к своей родине, чем остальные поэты и писатели.

В своём произведении "Не даром помнит вся Россия..." Лермонтов нам рассказывает о том, какими были мужественными простые русские солдаты при битве в селе Бородино. Наши солдаты с горечью и отчаянием отступали от французов, но когда дальше некуда было отступать, русские войска пошли в атаку, хотя каждый из них понимал, что многие их товарищи по оружию погибнут. Наши солдаты дали клятву "постоять головою за свою родину" и они сдержали её, никто в тот момент не упал духом. У них была лишь одна цель - победить войска Наполеона. Русские во время битвы могли просто сидеть в окопах, могли застрелиться, потому что всё равно многие бы погибли, но никто из них не сдался, все бились до последнего. Верность отчизне, мужество, стойкость, смелость и силу русского духа не смогли победить и сломить французские солдаты. В словах "Не даром помнит вся Россия про день Бородина" чувствуется неприкрытая гордость за свою страну.

Я считаю, что надо любить свою родину и идти воевать и погибать за неё, а не сидеть и гнить. Если человек равнодушно относится к патриотизму, то он ничего в этой жизни не добьётся. Сейчас такое время, что некоторые люди, такие как коммунисты, считают что любовь к родине - это национализм. Может быть это и правда национализм, но как бы тогда люди побеждали врага, при этом не любя свою отчизну?!