Мальчишка и девчонка

Иракли Ходжашвили
      На  мифы  Древней  Греции,
      картину Жана-Батиста Грёз
       и  фото Киндры  Николь


О,  мифы  Греции!
Читая,
себя  с  Гераклом  он  равнял,
и  Лань  ловил. Льва  удушая,
он  клич  победный  издавал.
И  чистил   Авгия  конюшни...

Игрушки,  вот,  убрать  бы  нужно,
но  глазки, вдруг, закрылись  дружно,
и  он  уж  спит,...
в  обнимку  с  книжкой...
Ну, что  с  него  возьмешь,
с  мальчишки?!..                10.06.2015 г.





Опять  на  берегу...
Уже  не  молодая...
Вновь   корабли  пускаешь 
дыханьем   в  облака...

Нет.  Ты  не  повзрослеешь...
...Никогда...                10.06.2015 г.