Лунной ночкою темною

Валерий Степанов 2
Лунной ночкою темною
Рифмы ищет поэт
И в поэму огромную
Он вставляет скелет.
Он словами-кусочками
Собирает каркас,
В полнолуние, ночками,
Не за ночь, не за час.
Строчит строчки корявые
Под сюжетную нить.
Ни деньгами, ни славою
Вам его не купить.
Муки сладкие творчества
Гонят прочь ветхий сон.
Даже, дара пророчества
Наш поэт не лишен.
Человеческой мудрости
Не лишен он пока,
Все обиды и трудности
Излагает в стихах.
Не напрасны старания
Тех бессонных ночей
И горит это здание
Сотней новых свечей.
Все, что было написано
В сотнях строк и поэм,
Может, будет освистано,
За ненужностью тем.