Мой корабль любви...

Петухов Николай Иванович
Мой корабль любви
Разбился об скалы,
Одиноко сижу я
На острове малом.
Подберёт ли в попутчиком
Кто — то с собой,
И вернусь ли я к маме
Любимой домой?
Где знаком с детства мне
Каждый куст,  уголок.
Где с икон золотых
Из угла смотрит бог.
Где припав, по утрам,
На колени пред ликом,
Я молился нещадно 
Хмельной и небритый.
Синяками, не спавший,
На голову  чудный,
Воровскими поступками,
Клятвами мутный.
Хулиганистый, дерзкий
Надменный, голодный,
На любовь, доброту,
На заботу холодный.
Не покорный, упрямый
Со злобой  наружу,
Презирающий всех
Но твердя,  что всех  лучше.
С верой - буду богатым
И миру не чуждый.
Что  я буду всесильный,
Что  буду все мудрым.
Что женюсь  на принцессе
И в раз поменяюсь,
Скромным, вежливым стану,
Смогу, - постараюсь.
Мол делами  простой,
Неподкупный,  не властный,
Перед богом невинный, 
Весёлый  и страстный...
И она пожалеет...
Она согласится,
После долгих препятствий
Вдруг свадьба случится...

...Я невесту свою целовал, 
Словом нежил.
Своей удалью,  щедростью
Милую тешил.
Как пушинка над полем,
Летал и кружился,
Как  июльское солнце
На небе лоснился.

Пролетели года
И однажды сказала
Мне жена:
"Слабый ты", 
И  на дверь  указала.
"Не боец, не упрям,
А простой и  обычный,
Перед богом повинный, 
Культурный, привычный.
Не драчун, не гуляка
Не пьяный, не скверный,
Обходительный,
Вежливый, добрый  и верный"
...Мой корабль любви
Разбился об скалы,
Пью стаканами водку,
С утра зубоскалю.