Удивительная ночь в деревне

Галина Калинина 7
Ну вот наконец-то и лето.Звонкое ,весёлое,зелёное лето.И мы едем в деревню,нет не на дачу в Подмосковье а в дом большой,кирпичный и очень старый,ему 180 лет,и находится он в Тамбовской губернии.Достался он нам по наследству и мы его очень любим и бережём.Боже мой какая же здесь природа!!Какой воздух а какие ночи.Ночи в деревне-это отдельная песня.
Вы конечно представляете себе луну,в Москве мы на неё и внимание то не обращаем
а здесь....
Это даже не луна а большая золотая монета,которая висит так близко что хочется потрогать рукой.
Удивительное зрелище.
Поют птицы
Почему поют? Я всегда думала что птицы как и люди ночью спят,ан нет ничего подобного.
Они поют на разные голоса.А над нашим двором висит ковшик т.е.Большая Медведица
А над соседним двором летит созвездие Лебедя и ещё много,много звёзд я и названия их не знаю.Да это и не важно-главное красота.
А где то в недрах чердака живут летучие мышки.
Маленькие и мохнатые и летают всю ночь. Наверно на кого то охотятся но на кого неизвестно.
Иногда откуда то из гнезда,Выпадают маленькие мышатки но помочь им уже нельзя,мы до них дотронемся а мать их не примет,чужой запах.Мышатки погибают, жалко ужасно.
Мы сидим с дочерью на терассе и слушаем ночь.Удивительную,наполненную какой то своей жизнью.
Мы сидим и нам хорошо.Тише - Послушайте ночь.